Рейтинг@Mail.ru

Блюда из семги

Блюда из семги


Можно достаточно долго рассказывать о полезных свойствах семги, но мы не будем этого делать. Это просто полезная и вкусная рыба, а блюда из семги рекомендованы не только для взрослым, но детям.

Предлагаем вам рецепты, которые как нельзя лучше подчеркнут вкус семги.

Семга с грибами

Ингредиенты:
• Стейки семги – один килограмм;
• Оливковое масло – три столовых ложки;
• Шампиньоны – триста грамм;
• Репчатый лук – одна головка среднего размера;
• Сыр твердый – триста грамм;
• Лимон – половина плода;
• Зелень – один пучок укропа;
• Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

• Натрите перцем и солью стейки семги и обжарьте их на сильном огне в оливковом масле, чтобы образовалась румяная корочка. После этого переложите стейки семги в жаровню и полейте свежевыжатым соком половины лимона. На масле, что осталось на сковороде, обжарьте лук, мелко нарезанный и очищенные, разрезанные на четыре части грибы. Обжаренный лук с грибами выложите на семгу, и посыпьте нарезанным укропом, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение одного часа.

Рулет из семги с сыром и зеленью

Ингредиенты:

• Слабосоленая семга – сто семьдесят грамм;
• Сливочный сыр маскарпоне – пятьдесят грамм;
• Сливки – десять грамм;
• Зелень петрушки – пятнадцать грамм;
• Листья кудрявого салата – двадцать грамм;
• Лук-порей – шесть грамм;
• Фигурное тесто – тридцать грамм;
• Соль – по вкусу.

Приготовление:

• Нарежьте небольшими кубиками часть филе семги и смешайте его с сыром, сливками, мелко нарезанной зеленью и солью. Эту массу заверните в филе рыбы рулетом. Охладите его и нарежьте острым ножом под углом. При подаче рулета из семги на стол, выкладывайте его на листья салата и украсьте зеленым луком и фигурными тестом.

Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции