Рейтинг@Mail.ru

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе


Вам надо накормить домочадцев ужином, так, чтобы было вкусно, сытно и всем понравилось? Потушите куриное филе с грибами в сливочном соусе, и ваши домашние будут довольны.

Ингредиенты:

• Один килограмм куриного филе;
• 400 грамм шампиньонов;
• Две репчатые луковицы;
• 100 миллилитров сливок (около 10% жирности);
• 100-150 грамм твердого сыра;
• Немного растительного масла для обжаривания;
• Соль, перец, любые приправы;

Процесс приготовления куриного филе:

• Шампиньоны очищаем, промываем холодной водой и нарезаем тонкими пластинками.

• Лук чистим и нарезаем полукольцами.

• В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем шампиньоны и репчатый лук.

• Куриное филе нарежем небольшими кубиками, добавим к грибам и луку, все обжариваем около десяти минут.

• Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, перемешиваем.

• Убавляем нагрев плиты и добавляем сливки, закрываем крышкой и все тушим минут пятнадцать. Когда сливки выпарятся, курица обретет мягкий, нежный вкус.

• За несколько минут до окончания приготовления обильно посыпаем курицу с грибами тертым сыром, снова накрываем крышкой, нагреваем до расплавления сыра.

Готовое блюдо можно подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.


     




Самое вкусное

Выбор редакции