Рейтинг@Mail.ru

Мясо с картошкой в горшочке с помидорами и чесноком

Мясо с картошкой в горшочке с помидорами и чесноком


Рецептов блюд в горшочках множество. Мы предлагаем вам попробовать приготовить мясо с картошкой в горшочке с помидорами и чесноком.

Ингредиенты:

• 7 больших картофелин;
• 800 г говядины;
• 4 небольших головки чеснока;
• Приправа к мясу;
• 1 большой помидор;
• Соль;
• Перец;

Приготовление мяса с помидорами и чесноком:

• Мясо помойте, нарежьте маленькими кубиками. Если нет желания возиться, приобретите готовый гуляш. Нарезанное мясо выложите на дно горшочков.

• Лук почистите и нарежьте полукольцами или кольцами, как желаете. Чеснок почистите, и мелко порежьте, либо пропустите через пресс. Лук и чеснок выкладываете в горшочки.

• Посолите и поперчите овощи в горшочках. Добавьте немножко приправы на свой вкус.

• Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и разложите по горшочкам, наполняя их на 2/3.

• Помидор помоете, порежьте кружочками и положите сверху картофеля в каждый из горшочков.

• Включаете духовку для разогрева. В горшочки наливаете воду. Внимание! Вода не должна доставать помидора, в другом случае она выкипит. Когда духовка разогреется, поставьте в нее горшочки и выпекайте до готовности.

• Готовое блюдо в горшочках горячим сохраняется очень долго, что делает удобным его приготовление к приходу гостей. Подавать к столу можно в горшочках, а можно в обычных тарелках.

Приятного всем аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции