Рейтинг@Mail.ru

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей


Представляем вашему вниманию рецепт с привкусом Испании - паэлья с курицей.

Ингредиенты:

• 2 куриные грудки;
• 200 г колбасы салями;
• 200 г риса;
• 2 стебля сельдерея;
• 1 болгарский перец;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 луковица;
• Растительное масло (лучше оливковое);
• Сухой перец чили;
• Сушеный тимьян;
• Соль;
• Зелень;

Процесс приготовления:

• Для приготовлении паэльи нужна жаровня, или глубокая большая сковорода.

• Колбасу порежьте соломкой. Разогрейте сковороду, влейте немного масла, выложите на нее колбасу. Посыпьте колбасу перцем чили, слегка обжарьте.

• Куриные грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите кожу и кости.. Филе курицы порежьте небольшими кубиками и посолите. Положите куриное мясо в сковороду, обжарьте вместе с колбасой.

• Лук почистите, порежьте полукольцами. Перец и сельдерей помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Все овощи положите ту же сковороду, тушите на небольшом огне 5 минут.

• Хорошо промойте рис, отварите его до полуготовности в отдельной кастрюле.

• Добавьте рис к мясу и овощам. Положите мелко порубленную зелень, сухой тимьян и стакан кипящей воды. Накройте сковороду крышкой, пускай тушится еще 10 минут на среднем огне.

• Перемешайте блюдо, выложите его в большую посудину или порционную тарелку.


     




Самое вкусное

Выбор редакции