Рейтинг@Mail.ru

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами


Представляем вашему вниманию рецепт приготовления паэльи с морепродуктами.

Ингредиенты:

• Свежие мидии – 0,5 кг;
• Креветки (лучше маленькие) – 200 г;
• Морские ракушки – 200 г;
• Кальмары – 200 г;
• Сладкий зеленый перец – 1 шт.;
• Помидоры – 2 шт.;
• Лук – 1 шт.;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Рис – 300 г;
• Специи с шафраном;
• Оливковое масло;
• Лавровый лист;
• Соль;

Процесс приготовления:

• Перец порежьте небольшими кусками. Чеснок и лук измельчите. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите на нее перец, лук и чеснок. Овощи нужно тушить на маленьком огне.

• Морские ракушки залейте холодной водой и периодически ее меняйте, чтобы весь песок, который находится в раковинах, вымылся.

• Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее соль, лавровые листья и мидии. Сделайте огонь маленьким. Мидии долго не варятся, они раскрываются и это знак, что их нужно вынимать из кастрюли.

• Креветки отварите в той воде, где варились мидии. Получается бульон, в котором потом сварите рис. Почистите креветки, а несколько штук оставьте нечищеными для украшения. Процедите бульон.

• Порежьте мясо кальмара на маленькие куски. Добавьте кальмара к овощам в сковороде, пусть тушится.

• Помидоры порежьте на куски. Положите помидоры в сковороду к остальным овощам и кальмару. Тушите еще минут 10.

• Выложите рис в сковороду к остальным овощам и тушите, аккуратно помешивая. Добавьте специи с шафраном или просто шафран и соль. Затем влейте бульон. Пропорция риса и бульона 1:2. Сделайте под сковородой большой огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшите до совсем маленького. Теперь блюдо должно тушиться на маленьком огне до готовности, мешать его нельзя.

• Когда рис сварится до полуготовности, добавьте ракушки. Вслед за ракушками выложите в сковороду почищеные креветки. Добавьте в блюдо неочищеные мидии и креветки и еще потушите.

• Паэлья готова. Подавайте на стол горячей, не вынимая из сковороды.


     




Самое вкусное

Выбор редакции