Рейтинг@Mail.ru

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты


Печень - это очень полезный продукт, но вкус у неё - на любителя. Впрочем, печеночные котлеты всё-таки большинство ест.

Ингредиенты:

• Говяжья печень (1 кг);
• Лук (1 шт.);
• Мука (2,5 ст. л.);
• Белый хлеб или батон (3 ломтика);
• Растительное масло;
• Перец;
• Соль.

Процесс приготовления печеночных котлет:

• Печень помойте, обязательно освободите от пленки, нарежьте небольшими кусками.

• Лук почистите и нарежьте дольками. Хлеб или батон замочите в молоке. Печень, лук и хлеб или батон пропустите через мясорубку.

• К получившейся массе добавьте муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

• Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Котлетки надо формировать большой ложкой, выкладывая на сковороду. Печеночные котлетки жарьте на среднем огне, чередуя с маленьким, с обеих сторон.


     




Самое вкусное

Выбор редакции