Рейтинг@Mail.ru

Стейк из семги на гриле

Стейк из семги на гриле


Лето радует нас ясной погодой и солнышком. В такие летние дни хочется побыть поближе к природе и насладиться шашлыками или же сочным стейком из семги.

Ингредиенты:

• 5-6 стейков семги:

Для маринада:

• 1 лимон (сок);
• 1,5 стакана апельсинового сока;
• 1,5 стакана оливкового масла;
• 0,5 чайной ложки сахара;
• Измельченный свежий розмарин;
• Перец душистый 4-5 зернышек;
• Перец черный по вкусу;
• Соль.

Способ приготовления:

• Стейки моем, если рыба целая, то нарезаем ее на стейки шириной 3 см.

• Из лимона отжимаем сок и поливаем им стейки.

• Затем добавляем к ним оливковое масло, апельсиновый сок и специи.

• Приготовленный маринад равномерно распределяем по всей поверхности стейков.

• Обмазанные маринадом стейки укладываем в миску или кастрюлю и оставляем на 45 минут, чтобы они хорошо промариновались.

• Разогреваем гриль.

• Хорошо промаринованные стейки выкладываем на решетку, обжариваем в течение 7 минут с каждой стороны до готовности.

• К готовым стейкам можно подать свежие овощи, а можно и овощи тоже запечь на гриле.

• Овощной шашлык подают как дополнения к мясному или рыбному шашлыку. На шампуры нанизываем нарезанные баклажаны, помидоры, болгарский сладкий перец. У запеченных овощей удаляем кожицу, нарезаем, заправляем растительным маслом и измельченным чесноком.

Приятного вам аппетита!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции