Рейтинг@Mail.ru

Спагетти под зеленым соусом

Спагетти под зеленым соусом


Вы не знаете, что быстро приготовить на ужин, каким блюдом можно накормить всех домочадцев? Предлагаем приготовить спагетти под зеленым соусом, получается очень вкусное, сытное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

• 60 г зеленой петрушки;
• 60 г кедровых орешков;
• 1 небольшой репчатый лук;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 столовой ложки оливкового или подсолнечного масла;
• Немного сока лимона;
• 170 г спагетти;
• Соль, сахар, черный перец;
• 120 г твердого сыра;

Способ приготовления:

• Петрушка должна быть свежая, ароматная, ее промойте в холодной воде, встряхните, подождите пару минут, чтобы просохла.

• В блендер всыпьте кедровые орешки и промытую петрушку, добавьте оливковое масло и взбейте до однородной массы.

• Почистите лук, и чеснок и положите в блендер, добавьте немного лимонного сока, посолите. Поперчите, взбейте до однородности. Оставьте соус постоять несколько минут.

• Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте водой.

• Твердый сыр натрите на мелкой терке.

• Спагетти красиво выложите на порционную тарелку, полейте соусом, слегка перемешайте, посыпьте потертым сыром.


     




Самое вкусное

Выбор редакции