Рейтинг@Mail.ru

Ризотто из перловой крупы с грибами

Ризотто из перловой крупы с грибами


В Италии ризотто часто готовят с перловой крупой, а не с рисом, и ценится это перловое ризотто на порядок выше. И мы сегодня предлагаем рецепт приготовления ризотто с молодым чесноком и грибами.

Ингредиенты:


• Перловая крупа – 1ст;
• Шампиньоны – 150г;
• Молодой чеснок – 4-5перьев;
• Масло сливочное – 40-50г;
• Масло оливковое – 3ст.л.;
• Тертый сыр «пармезан» – 50г;
• Соль и перец;

Процесс приготовления резотто с грибами:


• Тщательно промоем перловку, сцедим воду, зальем двумя стаканами кипятка, закроем крышку кастрюли, варим порядка получаса, сливаем остатки жидкости.

• Обжариваем до прозрачности мелко порезанный лук на оливковом масле.

• Добавим мелко порезанный чеснок, грибы, готовим, из шампиньонов должна испариться вся влага.

• Добавим полуготовую перловку, обжарим ее 3-4минуты.

• Добавляем порциями горячий (это важно!) бульон. Сначала доливаем два половника, убавляем нагрев плиты до среднего, мешаем, через 4-5минут перловка впитает в себя весь бульон. Снова доливаем три половника, и снова мешаем. По консистенции должно получиться блюдо рассыпчатым и немного вязким одновременно. Крупа должна быть готовой, но не разваренной, иначе получится каша. Солим и перчим.

• В готовое ризотто добавим сливочное масло, и половину тертого пармезана. Второй половиной сыра посыплем уже ризотто, при подаче к столу, в тарелки.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции