Рейтинг@Mail.ru

Рыба в духовке с овощами и кунжутом

Рыба в духовке с овощами и кунжутом


Вы уже решили, что приготовить на семейный ужин? Нет? Тогда рассмотрите такое блюдо, как рыба, запеченная в духовке с овощами и кунжутом, и ваши домочадцы останутся очень довольными вами и вкусным ужином.

Ингредиенты:

• 1 кг тушек хека или другой рыбы по вкусу;
• Три яйца;
• Две луковицы;
• Две моркови;
• По 1 болгарскому перцу разных цветов;
• Лимон;
• Майонез;
• Кунжут;
• Соль, перец;
• Растительное масло для обжаривания;

Процесс приготовления рыбы в духовке:

• Тушки рыбы моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, разрезаем по позвоночнику, отделяем филе от костей.

• Филе разрезаем на порционные куски, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться в течение часа.

• Промаринованные кусочки рыбы панируем в муке, затем обмакиваем во взбитых яйцах и обжариваем на сковороде в раскаленном растительном масле.

• Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.

• Моем и чистим от семян и перегородок болгарский перец, нарезаем его соломкой.

• Лук чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле на сковороде до легкого зарумянивания. Добавляем морковь, прожариваем вместе с луком в течение 5-7 минут и затем добавляем измельченный перец, тушим все овощи вместе еще в течение 5 минут.

• В форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом, укладываем кусочки рыбы, на каждый кусочек выкладываем по столовой ложке тушеных овощей, сверху делаем сетку из майонеза, и посыпаем семенами кунжута.

• Духовку разогреваем до температуры 180 С, и ставим в нее противень с рыбой, выпекаем в течение 15-20 минут.

• Приготовленное блюдо можно подавать к столу и как горячую и как холодную закуску.


     




Самое вкусное

Выбор редакции