Рейтинг@Mail.ru

Рулька свиная, запеченная

Рулька свиная, запеченная


В этом рецепте запеченные с рулькой яблоки и сухофрукты придадут ей пикантности и изысканности вкуса.

Рулька свиная, запеченная с яблоками и сухофруктами

Ингредиенты:

• 1 большая свиная рулька;
• 1 большая луковица;
• 2 средние моркови;
• ½ корня петрушки;
• 2-3 зубчика чеснока;
• Специи: гвоздика, тмин, сухой майран по вкусу;
• 0,5 чайной ложки сахара;
• Соль, перец по вкусу;

Для гарнира:

• 250 г чернослива;
• 250 г кураги;
• 4 яблока;
• 1 стакан сухого белого вина;
• 1,5 стакана меда;
• 60 г сливочного масла;

Процесс приготовления свиной рульки:

• Рульку заливаем кипятком и оставляем до охлаждения воды, затем очень тщательно чистим ножом, моем.

• Очищенную и хорошо промытую рульку выкладываем в кастрюльку, добавляем морковь и петрушку, заливаем водой и варим на умеренном маленьком огне в течение 1 часа.

• В течении варки постоянно снимаем при помощи шумовки пену, когда снимем все что накипело и бульон будет чистым, то добавляем в кастрюлю очищенную луковицу.

• Бульон с овощами и с рулькой слегка солим и следим, чтобы рулька не переварилась.

• В отдельных емкостях запариваем чернослив и курагу, приблизительно на минут 30-40, затем откидываем на сито и хорошо промываем.

• Тщательно вымытые яблоки разрезаем сначала на половинки, затем на четвертинки и потом каждую четвертинку разрезаем пополам, яблоки при этом не очищаем от кожицы.

• Соединяем пропаренный чернослив, курагу, и кусочки яблок.

• Вино соединяем с медом, тщательно перемешиваем и заливаем этой смесью ранее подготовленные фрукты и оставляем их на 40 минут для маринования.

• По истечении этого времени маринад с фруктов сливаем в стакан.

• Проваренную рульку извлекаем из бульона, слегка охлаждаем.

• По всей поверхности рульки делаем на шкурке ромбообразные надрезы и закладываем в эти разрезы небольшие кусочки чеснока, затем тщательно натираем смесью соли, сахара, перца и специй по вкусу.

• Нашпигованную чесноком и натертую специями рульку укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом или любым жиром.

• Маринованные фрукты и кусочки сливочного масла раскладываем вокруг рульки.

• Духовку разогреваем до температуры 180С и ставим в нее рульку для запекания.

• Через 30 минут от начала запекания рульку и фрукты поливаем маринадом, оставшимся после маринования фруктов, ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, чтобы рулька хорошо зарумянилась и появилась хрустящая корочка.

• Испеченную рульку нарезаем порционными кусками, подаем к столу вместе с запеченными фруктами и поливаем соусом, который остался после запекания.

Приятного вам аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции