Рейтинг@Mail.ru

Блюда из горбуши

Блюда из горбуши


О пользе красной рыбы уже много сказано, мы не будем повторяться, а лучше предложим вам рецепты блюд из горбуши.

Горбуша в кляре:

Ингредиенты:

• 0,5 кг филе горбуши;
• 1 небольшая луковица;
• 5 столовых ложек муки;
• 2 яйца;
• 120 мл холодной воды;
• 1 чайная ложка соли, черный молотый перец на кончике ножа;
• Щепотка сахара;
• Растительное масло для обжаривания;

Приготовление горбуши в кляре

• Горбушу чистим, моем, обсушиваем.

• Соединяем сахар, соль, черный молотый перец, тщательно перемешиваем.

• Обсушенную при помощи кухонной салфетки горбушу натираем приготовленной смесью из соли, сахара и перца и нарезаем порционными кусками.

• Для приготовления кляра чистим лук, моем и трем его на мелкой терке.

• К тертому луку добавляем яйца, соль и муку, все тщательно перемешиваем.

• В приготовленную массу постепенно вливаем ледяную воду, постоянно помешивая, пока масса станет однородной, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану.

• В сковороде разогреваем растительное масло, кусочки рыбы опускаем в кляр и выкладываем в сковороду, и на умеренном огне обжариваем рыбу с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Горбуша, запеченная с сыром

Ингредиенты:

• 1 свежемороженая горбуша;
• 2 луковицы;
• 0,5 стакана красной смородины;
• 125 г майонеза;
• 125 г сметаны;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 1 чайная ложка соды без верха;
• Перец белый молотый на кончике ножа;

Приготовление горбуши с сыром:

• Горбушу размораживаем, чистим, освобождаем от костей и плавников, моем, обсушиваем.

• Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, выкладываем в миску.

• Лук очищаем, моем, нарезаем полукольцами.

• В миску с горбушей добавляем измельченный лук, лимонный сок, соль, перец, все тщательно перемешиваем, оставляем на 35 минут для маринования.

• Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу с луком.

• Соединяем майонез и сметану и этой смесью смазываем рыбу с луком.

• Сверху поверхность посыпаем ягодами красной смородины.

• Твердый сыр трем на крупной терке и сыплем его сверху ягод.

• Духовку разогреваем до температуры 200С и ставим в нее противень с рыбой, запекаем в течение 30 минут до готовности.

• Блюдо выстилаем листьями салата и выкладываем на них рыбу, украшаем веточками петрушки и укропа.


     




Самое вкусное

Выбор редакции