Рейтинг@Mail.ru

Картошка, запеченная в фольге с салом

Картошка, запеченная в фольге с салом


Мы напоминаем вам про такое блюдо, как картошка, запеченная в фольге с салом. Отличный рецепт от нас.

Ингредиенты:

• 1 килограмм картофеля;
• 350 г сала;
• 250 г твердого сыра;
• 250 г сметаны;
• 100 г майонеза;
• Растительное масло;
• 2 луковицы;
• Соль, специи по вкусу;

Процесс приготовления картошки с салом:

• Картошку моем, затем очищаем, нарезаем кружочками.

• Очищенный и вымытый лук нарезаем полукольцами.

• Кусочками средней толщины нарезаем сало, а твердый сыр трем на крупной терке.

• Из фольги формируем 6 глубоких формочек в зависимости от нужного количества, смазываем каждую из них растительным маслом.

• Кусочки сала выкладываем на дно формочек, посыпаем частью измельченного лука, приправляем специями по вкусу, солим, перчим.

• Сверху на сало с луком выкладываем слой картофеля, затем опять слой лука, оставшейся картофель. Если нужно, еще солим по вкусу, посыпаем специями для картофеля, поливаем майонезом, тщательно заворачиваем в фольгу, выкладываем их в глубокую форму для запекания или на противень.

• Духовку разогреваем до температуры 200С и запекаем до готовности.

• Испеченный картофель достаем из духовки, разворачиваем фольгу, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на несколько минут, затем посыпаем по желанию измельчённой зеленью укропа и петрушки, поливаем сметаной.

• Формочки ставим на закусочные сервировочные тарелки и подаем к столу прямо в фольге.


     




Самое вкусное

Выбор редакции