Рейтинг@Mail.ru

Картошка, запеченная с грибами

Картошка, запеченная с грибами


Молодая запеченная картошка в фольге с начинкой из грибов, бекона или мяса может быть сказочно вкусной! Предлагаем вам рецепт.

Ингредиенты:

• 8 штук молодого картофеля;
• 250 мл густых сливок или сметаны;
• 200 г бекона;
• 350 г шампиньонов или других своих свежих грибов;
• 200 г сливочного масла;
• 2 зубка чеснока;
• 150 г твердого сыра пармезан;
• 1,5 стакана рубленой кинзы;
• Зелень, соль, черный молотый перец по вкусу;

Процесс приготовления запеченой картошки:

• Из фольги формируем 8 небольших лодочек по размеру молодого картофеля.

• Вымытый, обсушенный и неочищенный молодой картофель выкладываем в приготовленные из фольги лодочки в разогретой до температуры 200оС духовке до готовности.

• Пока картофель запекается, готовим начинку.

• Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем или измельчаем через пресс.

• Бекон нарезаем небольшими кубиками.

• Вымытые шампиньоны нарезаем пластинками.

• На сковороде в разогретом сливочном масле обжариваем кусочки бекона вместе с измельченным чесноком, затем добавляем к ним нарезанные шампиньоны и продолжаем тушить еще 5 минут.

• Затем к этой массе добавляем густые сливки или сметану, солим, перчим и прогреваем все вместе в течение 2 минуты.

• Испеченный картофель достаем их духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, закрепляем ее в форме лодочки и делаем на картофеле крестообразные надрезы, в которые выкладываем приготовленную массу из бекона, грибов и сметаны.

• Лодочки с фаршированным картофелем выкладываем на сервировочные закусочные тарелки, не снимая фольгу, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью петрушки и укропа, подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции