Рейтинг@Mail.ru

Тушёная курица с картошкой и грибами

Тушёная  курица с картошкой и грибами


Какое блюдо готовят хозяйки, когда кажется, что уже всё надоело и приелось? Вполне вероятно, что это будет такое блюдо, как тушёная курица с картошкой и грибами.

Ингредиенты:

• 0,5 кг курицы или куриного филе;
• 0,5 кг картофеля;
• 300 г шампиньонов;
• 150 г сметаны или майонеза;
• 2 луковицы;
• 2 небольших моркови;
• 2 зубчика чеснока;
• Зелень;
• Специи, соль, черный молотый перец по вкусу;
• Растительное масло;

Процесс приготовления курицы с картошкой:

• Мясо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем любой приправой по вкусу и перемешиваем. Солим, перчим, затем обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле до полуготовности.

• Лук очищаем, моем, нарезаем мелкой соломкой или полукольцами.

• Шампиньоны очищаем, нарезаем небольшими пластинами или кусочками.

• Морковь моем, очищаем, трем на крупной терке.

• Лук обжариваем в масле, добавляем к нему тертую морковь и шампиньоны и тушим всю массу на медленном огне до готовности.

• Чеснок очищаем, моем, пропускаем через пресс.

• Массу из моркови, лука и грибов соединяем с картофелем и мясом, добавляем чеснок, специи по вкусу и вливаем сметану или майонез, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 13 минут.

• Зелень укропа и петрушки моем, стряхиваем воду, слегка обсушиваем и мелко нарезаем.

• Готовое блюдо подаем к столу, посыпав измельченной зеленью.


     




Самое вкусное

Выбор редакции