Рейтинг@Mail.ru

Язык говяжий отварной с грибным соусом

Язык говяжий отварной с грибным соусом[


Вы еще ни разу не готовили язык и не знаете, с чего начинать? Тогда советуем приготовить язык говяжий отварной с грибным соусом.

• 1 говяжий язык;
• 1 морковь;
• 1 корень петрушки;
• 1 луковица;
• Розмарин, сельдерей;
• Укроп;
• Соль, черный молотый перец;

Для грибного соуса:

• 200 г грибов;
• 200 мл белого сухого вина;
• 3 столовых ложки муки;
• 1,5 столовых ложки сливочного масла;
• Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления говяжего языка:

• Язык тщательно моем при помощи щетки или губки и сразу же выкладываем в кипящую воду.

• Корень петрушки, моркови, сельдерея моем, очищаем и добавляем в кастрюлю к языку, также кладем очищенную луковицу, розмарин, петрушки и укроп по вкусу.

• Отвариваем язык в течение 2-3 часов не менее, если не доварим, он станет жестким, а если переварим, тоже получится тот же результат.

• Отваренный язык промываем под струёй холодной воды, это даст возможность легко очистить его от кожи.

• В конце отваривания солим язык, делать это раньше не следует, так как он отдает бульону свои соки, а сам в результате станет сухим и недостаточно вкусным.

• Грибы моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сливочном масле.

•Для приготовления соуса поджариваем на сливочном масле муку, добавляем немного бульона, в котором варился язык, затем вливаем вино.

• Затем добавляем зажарку из грибов и варим соус в течение 12 минут, солим по вкусу.

• Очищенный язык нарезаем порционными кусочками, поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции