Рейтинг@Mail.ru

Рыба в духовке «Искушение»

Рыба в духовке «Искушение»


Мы не будем долго рассуждать о пользе рыбы, это и так всем известно. Поговорим лучше о том, как может быть она приготовлена. К примеру, очень вкусной получается рыба в духовке.

Ингредиенты:

• 1 средний кабачок;
• 2 сладких красных перца;
• 1 банка консервированной кукурузы;
• 3 филе любой рыбы;
• 320 г шампиньонов;
• 0,5 кг картофеля;
• 2 моркови;
• 2 луковицы;
• 0,5 лимона;
• 2,5 столовых ложки оливкового масла;
• 6 яиц;
• 3 столовых ложки сметаны;
• 150 г твердого сыра;
• Растительное масло для жарки;

Процесс приготовления:

• Филе рыбы моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

• Отжимаем сок из лимона, добавляем оливковое масло, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, еще раз все перемешиваем.

• В приготовленный маринад выкладываем кусочки рыбы и оставляем ее мариноваться в течение 18 минут.

• Готовим овощи.

• Кабачки, картофель, морковь, зелень петрушки, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

• Шампиньоны очищаем, нарезаем небольшими пластинками или кубиками.

• Измельченный лук обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, добавляем морковь, обжариваем вместе, затем добавляем грибы и обжариваем в течение 3 минут.

• Обжаренные овощи перекладываем в миску.

• Затем моем и очищаем красный болгарский перец, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в растительном масле, выкладываем в миску к другим овощам.

• Обжариваем картофель до румяного цвета.

• Зелень укропа и петрушки моем, стряхиваем воду и измельчаем, добавляем к овощам.

• Рыбу достаем из маринада, слегка обжариваем в растительном масле, добавляем к овощам, всыпаем кукурузу и все перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

• Яйца соединяем со сметаной и взбиваем, солим, перчим по вкусу.

• В форму для запекания выкладываем рыбно-овощную массу и заливаем все взбитой смесью из яиц и сметаны, посыпаем твердым тертым сыром.

• Форму ставим в хорошо разогретую духовку и печем в течение 26 минут до готовности.

• Подаем к столу в горячем виде.


     




Самое вкусное

Выбор редакции