Рейтинг@Mail.ru

Телятина с лисичками и макаронами

Телятина с лисичками и макаронами


Во многих семьях любят мясо, поэтому мясные блюда готовят довольно часто. Мясо можно запечь, потушить, пожарить, из него готовят котлеты, рулеты, всевозможные запеканки. Сегодня мы представляем вам рецепт телятины с лисичками (с макаронами).

Ингредиенты:

• 1 кг филе телятины;
• 250 г лука;
• 3 зубчика чеснока;
• Зелень;
• 3 столовых ложки растительного масла;
• 2 столовых ложки сливочного масла;
• 200 мл бульона;
• 250 г моркови;
• Соль, перец по вкусу;
• 0,5 кг лисичек;
• 0,5 кг макарон;
• 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна;
• 1 лавровый лист;

Процесс приготовления телятины:

• Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками по 2,5 см.

• Чеснок очищаем и нарезаем очень маленькими кусочками.

• Лук очищаем, моем, нарезаем маленькими кубиками.

• В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и сливочное масло, выкладываем мясо и, помешивая, обжариваем, солим, перчим по вкусу.

• Затем к обжаренному мясу добавляем лук и чеснок, слегка обжариваем, вливаем бульон, выкладываем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 1,5 часа.

• Морковь моем, очищаем, нарезаем кружочками.

• Грибы нарезаем кусочками средней величины.

• Через 50 минут в жаровню добавить кружочки моркови, а за 15 минут до окончания приготовления выложить лисички и добавить тимьян.

• В подсоленной воде отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг.

• Отварные макароны раскладываем по порционным тарелкам, сверху укладываем мясо и грибное рагу.

• Вымытой и измельченной зеленью украшаем по вкусу блюдо и подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции