Рейтинг@Mail.ru

Люля кебаб

Люля кебаб


Предлагаем вам рецепт приготовления люля кебаба.

Ингредиенты и посуда

• 200 грамм мяса говядины
• 400 грамм мяса баранины
• Два репчатых лука
• Соль и перец черный (молотый)
• Кинза
• Одна чайная ложка уксуса
• Кумин *Зира*
• Подсолнечное масло
• Мясорубка
• Зелень укропа или петрушки

Процесс приготовления

Люля кебаб


Чистим репчатый лук. Один лук нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с помытым мясом.

Люля кебаб


Теперь моем зелень, мелко руби её и перемешиваем с полученным фаршем.

Люля кебаб


Добавляем в фарш соль, перец, кинзу, кумин, уксус, тщательно всё перемешиваем и отбиваем фарш несколько минут. Кладем фарш в холодильник на 20 минут.

Люля кебаб


По истечению времени достаем фарш с холодильника и лепим с него котлетки.

Люля кебаб


Берем и ставим сковородку на огонь залитую подсолнечным маслом.

Люля кебаб


Обжариваем в ней сделанный котлетки до золотистого оттенка с обеих сторон. Затем накрываем их крышкою и доводим до полной готовности. Готовые котлетки выкладываем на тарелку

Люля кебаб


Нарезаем второй репчатый лук полукольцами, украшаем полученный люля кебаб и подаем горячим к столу.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции