Рейтинг@Mail.ru

Каша гречневая с грибами по-польски

Каша гречневая с грибами по-польски


Гречневая каша очень полезна, не зря во все времена она была самой популярной крупой. Предлагаем приготовить её с грибами и по-польски. Такие дела.

Ингредиенты:

• Крупа гречневая – 1 стакан;
• Грибы свежие – 200 г;
• Лук – 2 шт;
• Яйца – 3 шт;
• Сметана 25%-ая – 5 ст. ложек;
• Сыр – 30 г;
• Масло сливочное – 50 г;
• Перец черный;
• Соль;

Процесс приготовления каши с грибами:

• Готовится рассыпчатая гречневая каша.

• Лук очищенный и промытый нарезается полукольцами.

• Свежие грибы мелко нарезаются и обжариваются на сковороде со сливочным маслом вместе с нарезанным репчатым луком.

• В конце грибы с луком доводятся до вкуса: добавляется соль, перец.

• Гречневая каша выкладывается в горшочки (половина от всего количества).

• Сверху выкладываются грибы.

• Затем еще один слой из гречневой каши.

• Яйца взбиваются со сметаной до однородной консистенции, и смесь добавляется в горшочки.

• Сверху все посыпается тертым сыром.

• Горшочки ставятся в нагретый духовой шкаф.

• Каша запекается несколько минут до образования румяной сырной корочки.

• Подается в горшочках, перед подачей посыпается мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции