Рейтинг@Mail.ru

Плов из свинины

Плов из свинины

Одно из любимейших и уже традиционных блюд на нашем столе – плов из баранины, говядины, телятины. А в этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить плов из свинины.

Ингредиенты:
• Рис длинный или круглый
• Свинина
• Лук репчатый
• Морковь
• Растительное масло
• Приправа для плова
• Соль
• Перец молотый черный
• Чеснок
• Зелень

Плов из свинины


Лук репчатый нарезается, морковь крупно натирается на терке, свинина нарезается не очень крупными кубиками.

Плов из свинины


На разогретую сковороду наливается растительное масло – пассируется лук и морковь, до состояния прозрачности первого.

Плов из свинины


Свинина перемешивается с овощами и обжаривается несколько минут.

Плов из свинины


Поверхность выравнивается и выкладывается предварительно тщательно промытый рис, так чтобы он покрывал свинину (слой риса не более 2см).

Плов из свинины


Все обжаривается на сильном огне несколько минут.

Плов из свинины


Уменьшается огонь, закрывается крышкой.

Плов из свинины


Когда рис поменяет цвет (белый непрозрачный) в нем делаются дырочки, в которые вливается горячая (вскипяченная) вода с предварительно растворенными в ней солью и приправами.

Плов из свинины


Накрывается крышкой (не кипятить!) томится до готовности риса.

Плов из свинины


Добавляются целые зубчики чеснока, посыпается зеленью, выключается огонь.

Плов из свинины


Плов готов!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции