Рейтинг@Mail.ru

Манты классические с уксусом и сметаной

Манты классические с уксусом и сметаной


Пища, приготовленная на пару, имеет более нежный вкус и невероятную сочность. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт.

Ингредиенты:

Тесто:

• Мука – 500г
• Вода – 200мл
• Соль – 30г

Фарш:

• Баранина мякоть – 1,2кг
• Лук – 420г
• Сало курдючное – 40г
• Черный перец молотый
• Соль

Соус для подачи:

• Уксус 3% – 200мл
или густая сметана – 300г

• Специи

Процесс приготовления:

Манты классические с уксусом и сметаной


Замешивается крутое тесто из перечисленных ингредиентов.

Манты классические с уксусом и сметаной


Готовое тесто формуется в виде батона и разделяется на небольшие кусочки по 20 г.

Манты классические с уксусом и сметаной


После чего раскатываются на тонкие кружочки с утонченными краями по сравнению с серединой.

Манты классические с уксусом и сметаной


Баранина пропускается через мясорубку, добавляется мелкорубленый лук, холодная вода, толченый перец, соль – все хорошо перемешивается.

Манты классические с уксусом и сметаной


Баранину лучше брать жирную, если она постная, добавляется курдючное сало)

Манты классические с уксусом и сметаной


В фарш добавляется по желанию мелкорубленый чеснок.

Манты классические с уксусом и сметаной


На середину лепешек/кружочков выкладывается фарш, края защипываются, придается овально-круглая форма.

Манты классические с уксусом и сметаной


Решетки (касканы) смазываются жиром и на них выкладываются подготовленные манты.

Манты классические с уксусом и сметаной


Манты доводятся до готовности на пару (примерно 30 минут, в крайнем случае, 40).

Манты классические с уксусом и сметаной


Готовые манты выкладываются на порционные тарелки или общее большое блюдо.

Манты классические с уксусом и сметаной


Уксус или сметана смешиваются со специями, и подается отдельно.

Манты классические с уксусом и сметаной


Приятного аппетита!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции