Рейтинг@Mail.ru

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой


Какие каши вы варите? Манную, рисовую, пшенную? На сегодня у нас с вами будет вкусная и полезная каша с тыквой.

Необходимые ингредиенты:

• Пшено 200 грамм;
• Вода 400 грамм;
• Молоко 400 грамм;
• Сливочное масло 50 грамм;
• Тыква 400 грамм;
• Соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

• Пшено тщательно перебрать и промыть.

• Тыкву помыть, удалить кожуру и середину, мякоть порезать небольшими кубиками.

• В кастрюлю насыпать пшено, положить порезанные кусочки тыквы и залить горячей водой. Посолить, поставить на плиту, при закипании снять шумовкой пену и быстро сварить, чтобы пшено не разварилось. Ни в коем случае не перемешивать пшено, иначе оно может пригореть.

• Молоко вскипятить в другой кастрюле, и влить к пшену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до тех пор, пока каша не сварится.

•Добавить в кашу масло, а когда оно растает, разложить по тарелкам и добавить сахар или мед.

Приятного аппетита!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции