Рейтинг@Mail.ru

Форель в духовке

Форель в духовке


Что может быть лучше, чем ароматная форель, запеченная в духовке? Особенность этого рецепта в том, что готовится одновременно и форель и гарнир из овощей.

Ингредиенты:

• два стейка форели
• ода морковь с луковицей
• один выжатый лимон
• один стакан белого вина
• две столовых ложки подсолнечного масла
• один пучок петрушки
• немножко петрушки, лавровый лист и специи для гриля
• соль и черный перец (молотый)
• противень
• немножко специи для рыбы

Процесс приготовления форели:

• Берем форель, промываем ее и обсушиваем. Теперь разрезаем стейк на три половинки. Посыпаем слегка специями. Даем форели возможность пропитаться специями час и более. Морковь тщательно чистим и натираем на терке пластинками или нарезаем её вручную. Выкладываем на дно противня для запекания .

• Теперь нарезаем лук маленькими полукольцами и выкладываем на морковь. Потом перчим. Петрушку промываем, мелко режим и выкладываем на лук. Теперь Солим. На петрушку выкладываем нашу форель, поливаем выжатым соком лимона. Даем ей постоять 10 минут. Далее поливаем форель слегка вином. И маслом. Накрываем форму пищевой фольгой.

• Теперь запекаем рыбу при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Всё, блюдо готово.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции