Рейтинг@Mail.ru

Стейк из говядины

Стейк из говядины


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления стейка из говядины.

Ингредиенты:

• 800 грамм говядины (парной вырезки)
• соль и черный перец (молотый)
• 50 грамм сливочного масла

Процесс приготовления:

• Самые лучшие стейки получаются с мяса трех дневной свежести. Между пятым и тринадцатым ребром считается самая лучшая для стейка мясная часть.

• Берем филе говядины и нарезаем на равные кусочки четыре сантиметра толщиной. Теперь берем сковородку и ставим её на максимальный огонь. Топим в ней сливочное масло.

• Теперь берем каждый стейк и перчим его, солим с одной стороны, а после этой стороной выкладываем на сковородку. Через три минуты солим и перчим другую сторону и перекладываем стейк.

• Стейк получается немножко сыроватый внутри. А если вы не любите сырые, тогда жарим по пять минут с каждой стороны.


     




Самое вкусное

Выбор редакции