Рейтинг@Mail.ru

Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке


Фаршированный перец, приготовленный в мультиварке – сытное блюдо для всей семьи, угощения гостей. Это чудо техники максимально упрощает процесс приготовления блюда. Фаршированный перец в мультиварке получается сочным, нежным, хорошо проваренным. Кроме того, используя мультиварку, можно не бояться забыть кипящую кастрюлю на плите и переварить перцы.

• Время приготовления – 2 часа
• Количество порций – приблизительно 6

Ингредиенты

1. Фарш: 500 г
2. Перец болгарский: 10 шт
3. Рис: 0,5 стакана
4. Лук: 3 больших головки
5. Морковь: 2 шт
6. Сметана: 0,5 стакана
7. Соль, специи

Процесс приготовления перца в мультиварке

Режимы:

1. «Мультиповар» 1 этап (30 минут при температуре 150 градусов)
2. «Мультиповар» 2 этап (15 минут при температуре 105 градусов)

При отсутствии данного режима можно использовать режим «Суп» или «Плов».

1. Отварить рис до состояния аль денте. Добавить в фарш и перемешать.

2. Лук мелко нарезать ножом. Морковь натереть на крупной терке. Из этих овощей приготовить пассировку путем обжаривания на растительном масле 7 – 8 минут. Добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

3. Подготовить перец. Вырезать плодоножку, удалить жилки и семечки.

4. Перцы плотно наполнить фаршем, используя чайную ложку.

5. Нафаршированные перцы уложить в чашу мультиварки.

6. Залить перцы водой. Добавить сметану. Вместо воды можно использовать бульон.

7. Готовим в режиме «Мультиповар», 1 этап (30 минут при температуре 150 градусов), 2 этап (15 минут при температуре 105 градусов).


     




Самое вкусное

Выбор редакции