Рейтинг@Mail.ru

Куриные грудки с брокколи

Куриные грудки с брокколи

Нежное и сочное куриное филе отлично сочетается с хрустящей брокколи


Сведения о блюде:
Время приготовления: примерно час (55 минут)
Количество порций: 3

Что нам понадобится:

- куриная грудка
- половина кочана брокколи
- растительное масло

Для маринада:
- столовая ложка соевого соуса
- столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка крахмала

Для соуса:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка меда ( лучше возьмите цветочный, вкус будет мягче)
- половина чайной ложки чили

Для украшения:
- половина чайной ложки кунжута
- красный лук
- клюква

Итак, начинаем процесс приготовления:


1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками лучше вдоль волокон мяса
2. Для маринада соединить оливковое масло, соевый соус, растопленный мед, крахмал, хорошенько всё перемешать ,чтобы не было комочков.
Залить получившимся маринадом куриное филе, также хорошенько вымешать все это вместе и поставить в на пол часа
3. Далее маринованное куриное филе слегка обсушить и обжарить на разогретом растительном масле не более 10 минут.
Капусту аккуратно разобрать на соцветия, отварить их на пару в течении 6 минут.
4. На блюдо выложить обжаренное филе, отварную брокколи, полить соусом или можно подать отдельно
посыпать семенами кунжута, украсить кольцами красного лука и немного ягод клюквы сверху.

Все, готово, вкусное и полезное блюдо перед вами.
Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции