Рейтинг@Mail.ru

Свиной шашлык в овощном маринаде

Свиной шашлык в овощном  маринаде

Самое популярное блюдо, готовящееся на дачах, - это шашлык.
Вкусно, доступно, все умеют. В зависимости от маринада и вида мяса вкус кушанья может быть разным.
В нашем варианте задействована свинина, а маринад для нее используется овощной.


Итак, начнем.
Список продуктов:


- свинина (шея) - килограмм;
- лук - 3 головки;
- средние томаты - 2 штуки;
- сладкий перец, морковь и корневая петрушка - по 1 штуке;
- чеснок - 3 дольки;
- сельдерей - средний стебель;
- масло подсолнечника - 35 миллилитров;
- уксус (3%) - полтора стакана;
- сахар-песок - 8 граммов;
- томатное пюре - полстакана;
- гвоздика - пара бутонов;
- лавровый лист (большой) - 1 штука;
- черный перец (горошком и молотый), соль, корица - по вкусу;
- томаты мелкого размера (черри) - 7 штук.

Приготовление:


1. Свиную шею режем кубиками, сторона которых примерно равна трем сантиметрам. Перчим, солим.

2. Овощи очищаем. Морковь натираем, все остальные мелко нарезаем.

3. На сковороду льем масло. Выкладываем овощи и жарим до размягчения. Потом добавляем воду (около четверти стакана) и томатное пюре, тушим овощную смесь шесть минут.

4. Перекладываем овощную смесь в , включаем его и взбиваем содержимое в однородную массу.

5. Возвращаем овощную смесь на сковороду, добавляем сахар и все перечисленные в списке специи, вливаем уксус. Тушим пару минут.

6. Овощной маринад готов, переливаем его в миску и остужаем до 50 градусов. После чего погружаем в него мясные кусочки. Накрываем миску полиэтиленом и оставляем мясо в маринаде на всю ночь в холодильнике.

7. Замаринованные кусочки свинины, чередуя с помидорками черри, насаживаем на шампуры. Жарим на углях, готов шашлык будет через семь минут.

Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции