Рейтинг@Mail.ru

Жареный карась

Жареный карась

Свежий карась жареный на решетке или сковородке.

Что нам понадобится:


Карась свежий (6 шт. или сколько поймали \ купили) - 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт., а для тех кто любит ощутить лимонный вкус - давите целый лимончик
Лавровый лист - 2 Штуки.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Перец душистый (по вкусу) - 2 гр.
Перец черный (по вкусу) - 5 гр.
Гвоздика (по вкусу) - 2 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть.
Для маринада нарезать лук кольцами, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, масло, немного соли и выжать половинку лимона.
Рыбу выложить в маринад, добавить немного воды и оставить мариноваться.
Развести костер и дождаться углей. Или же хорошенько прокалить сковородку с маслом
Затем выложить карасей, набив их луком из маринада, на решетку и обжарить с двух сторон минут 15-20.
Смотрите степень готовности чтоб не подгорело и не пересушить мясо.

Удачной охоты на карася и приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции