Рейтинг@Mail.ru

Фетучини с куриным филе и зеленым горошком

Фетучини с куриным филе и зеленым горошком

 

Фетучини с куриным филе и зеленым горошком

 

Что нам  понадобится для готовки:

 

- фетучини

Может кто-то  спросит или воскликнет, да что это такое, опять всякие названия нерусские.

Не бойтесь, феттучини - это обычный вид макарон ,ленточный, делать с ними нужно и можно тоже ,что и с макаронами.

Но,если вы хотите целиком и полностью приготовить все в лучших зарубежных традициях, 

то не  доварите чуть феттучини, чтобы они были слегка твердые.

Или по-другому такое состояние  называется  "Аль денте" ( в переводе "на  зубок", чуть недоваренное, термина зачастую применяют именно к пасте)

- 2 куриных филе.

К выбору мяса  подойдите весьма серьезно:

лучше взять охлажденное филе  без кожицы (так быстрее будет обжариваться и легче  блюдо), но  не  берите перемороженное  и старое мясо,

Вы же  для себя готовите или  для  близких.

- свежий или мороженный горошек, 

нет, лучше не мороженный, берите консервированный, но и он не  должен быть перемороженным ,поверьте ,вкус  уже  будет не тот.

- 1 большой лимон, также смотрите ,чтобы  лимон был без гнили и свежий

- пару зубков чеснока, без ростков, молодой чеснок  лучше всего отдаст аромат в блюдо.

 

- 200-300 мл сливок (если желаете соуса побольше, берем 300), по жирности смотрите на свой вкус, но сливки  жирностью в  15% будут хорошо "смотреться" в общем  букете.

 

Итак, приступаем к  приготовлению:

 

- Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут. 

Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе, так удобнее  контролировать степень прожарки  каждого кусочка.

-С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 стл. лимонного сока.

- Добавляем лимонный сок,рубленный мелко чеснок, цедру лимона, соль и перец к мясу, другие специи  - по вкусу

уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут, проще  говоря, чуть тушим уже  все вместе.

- Добавляем сливки, увеличиваем огонь, но не сильно, и даем загустеть.

- Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут.

Ну или в нашем случае - не надо ничего замочивать, используйте свежие продукты.

- Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и феттучини.

- Все, теперь осталось лишь слегка подогреть.

- Паста получается изящной и сытной.

 

Удовольствия Вам от еды!



     




Самое вкусное

Выбор редакции