Рейтинг@Mail.ru

Заливной язык

Заливной язык


Представляем вашему вниманию рецепт заливного из свиного языка.

Ингредиенты:

• Свиной язык – 1кг
• Посоленная вода
• Перец горошком и немного душистого – по вкусу
• 2-3 штуки лаврового листа
• Желатин – 15г
• Гвоздика – примерно 3 штучки


Процесс приготовления:

• Помыть свиной язык под небольшой струей проточной воды, положить в прохладную воду и оставить так примерно на полчаса. Затем воду вылить, налить новую и поставить вариться на сильный огонь. После закипания огонь убавить до среднего. В процессе варки необходимо снимать верхнюю пенку. Варить примерно 40 минут.

• Вынуть мясо из бульона, быстро промыть под струей воды и сразу же приниматься за его очистку, так как, когда свинина остынет, то чистить ее будет гораздо труднее.

• Очищенный язык залить свежей водой, положить приправу, подсолить и поставить варить до полной готовности, после чего вынуть. Следует помнить, что первый бульон использовать нельзя, потому как он очень вреден для здоровья.

• После варки язык порезать на кусочки примерно равные по толщине, уложить в формочки для заливного.

• Желатин необходимо залить небольшим количеством холодной воды, потом развести бульоном и нагреть при постоянном помешивании до растворения желатина, т.е. почти до кипения. Залить раствор желатина в формочки и поставить заливное застывать в холодильник. После застывания можно формочки на несколько секунд поместить в горячую воду – и перевернуть на блюдо.


     




Самое вкусное

Выбор редакции