Рейтинг@Mail.ru

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины


Говядина не самое подходящее мясо для отбивных, но если знать некоторые тонкости, тогда отбивные из говядины будут оценены по достоинству. Краткое маринование в майонезе сделает мясо очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

• Говядина около килограмма
• Яйцо 2шт
• Манная крупа 4 ст.л.
• Соль и перец по 0,5 ч.л.
• Горчица 0.5 ч.л.
• Чеснок - 3 зуб.
• Кинза или петрушка, на ваш вкус.
• Масло растительное 5 ст.л.

• Нарежем говядину одинаковыми кусочками, помоем и просушим салфеткой. Все кусочки обваляем в манке и хорошо отобьем. Оставим все мясо полежать около минуты. Хитрость в том, что мы вбили манку в волокна мяса, связь между волокнами нарушилась, и мясо станет мягче. Для идеального результата наше мясо класть на сковородку надо не сразу.

• Сделаем заправку, взбиваем соль и специи, яйца и горчицу. В готовую смесь кладем мясо и быстро укладываем жариться на сковородку. Обжаривать будем мясо с обеих сторон для образования хрустящей корочки. Обжаренное мясо выкладываем в огнеупорную посуду или чугунную емкость, добавим измельченный чеснок и зальем все это водой.

• Вместо воды можно взять мясной бульон. После этого тушим полчаса на тихом огне. Готовое блюдо можно сверху украсить зеленью.


     




Самое вкусное

Выбор редакции