Рейтинг@Mail.ru

Рецепт мамалыги

Рецепт мамалыги


Предлагаем вашему вниманию рецепт мамалыги. Название конечно странноватое, зато вкус отличный.

Ингредиенты

1,25 л воды
два репчатых лука
300 г бараньего сыра-брынзы
2 столовых ложки сливочного масла
400 г мелкомолотой кукурузной муки

Процесс приготовления

Кукурузная мука мелкого помола предварительно просушивается в духовом шкафу или на сухой сковороде. В это время можно поставить воду в казане (кастрюле с толстыми стенками и дном) для закипания, добавив в нее немного соли.

После закипания огонь уменьшается и всыпается кукурузная мука очень осторожно при непрерывном помешивании, для этого обычно используют сито и всыпают ее небольшими порциями, просеивая через сито, при этом для постоянного помешивания лучше использовать деревянную ложку.

Все это варится в течение получаса на медленном огне при слабом кипении и непрерывном помешивании. Через полчаса, уменьшается огонь и мамалыга «томится» до полного загустения еще 15-20 минут, при этом не забывайте о постоянном помешивании, уделяя внимание и стенками и дну казана или кастрюли.

За две минуты до снятия с огня, мамалыга отделяется от стенок с помощью смоченной ложки. Затем казан/кастрюлю встряхивают несколько раз для того, чтобы она свободно «вышла» из емкости на разделочную доску, можно использовать чистое кухонное полотенце. Мамалыга считается правильно приготовленной, если она сохранила форму казана/кастрюли. Это блюдо нарезается с помощью нити и подается с луком, жаренным на сливочном масле и овечьей брынзой натертой на мелкой или средней терке.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции