Рейтинг@Mail.ru

Фуа-гра

Фуа-гра


Рецепт блюда фуа-гра, без которого во Франции не обходится ни один праздник. Хотя нам всё равно, мы-то в России сидим. Но можем приготовить не хуже :-).

Понадобится:

• 100 грамм свинины
• 200 грамм гусиного паштета
• 30 грамм сливок
• Два репчатых лука
• 50 грамм сливочного масла
• Один свежий огурец
• 100 грамм красного вина или коньяка
• 100 грамм грибов
• Зелень укропа или петрушки
• Одна чайная ложка желатина
• Специи
• Формочки для запекания
• Желатин

Итак, приступаем:

• В глубокую миску наливаем вино, кладем свинину и ставим на сутки мариноваться. Чистим репчатый лук, мелко его нарезаем и обжариваем в сковородке на сливочном масле, пока он не станет мягким. Затем заливаем его сливками и тушим ещё пять минут, постоянно мешая.

• Содержимое сковородки охлаждаем и помещаем в блендер. Моем и мелко режем грибы. Их также кладём в блендер. Свиное мясо нарезаем мелко и кладём туда же вместе с открытым гусиным паштетом. Солим, перчим, посыпаем специями и перемалываем всё до однородной массы.

• Кладем полученную массу в формочки. Ставим их в специальную форму с водой и запекаем на водяной бане в заранее разогретой духовки до 200 градусов около часа. По истечению времени вынимаем с духовки и охлаждаем.

• Теперь моем и мелко режем огурцы над мисочкой. Солим их, а в образовавшийся сок добавляем желатин, перемешиваем. Моем и мелко рубим зелень. Кладем вместе с огурцами в желатиновую миску. Заливаем огуречной смесью паштет, охлаждаем. Всё, можно намазывать на хлеб и подавать французское блюдо к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции