Рейтинг@Mail.ru

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки


Существует большое количество рыбных блюд, но среди них одно из самых интереснейших - это форшмак из селедки. Мы предлагаем два варианта приготовления этого блюда.

Вариант №1

Ингредиенты:

• Филе сельди – 3шт
• Лук – 2шт
• Хлеб (ломтик) – 3шт
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Кислое яблоко – 1шт
• Яйца – 2шт
• Уксус

Приготовление:

• Сельдь вымачивается в воде несколько часов (вода два раза меняется).
• Лук нарезается и поджаривается на растительном масле.
• Яйца варятся вкрутую, после очищения извлекается желток.
• Яйца, хлеб, сельдь пропускаются через мясорубку.
• Яблоко мелко натирается на овощной терке.
• Все подготовленные продукты смешиваются и выгладываются в селедочницу или салатник.
• Желток перетирается с уксусом – этой массой смазывается поверхность готового форшмака.
• При подаче посыпается мелкорубленым зеленым луком.


Форшмак, вариант приготовления №2

Ингредиенты:

• Филе сельди – 300г
• Лук – 1шт
• Картофель отварной – 200г
• Сливочное масло – 100г
• Яйца – 2шт
• Укроп

Процесс приготовления:

• Филе сельди измельчается блендером или кухонным комбайном.
• Добавляется размягченное сливочное масло, мелкорубленый лук, крупно натертые яйца и картофель.
• Масса взбивается и охлаждается.
• Охлажденная масса разделяется на порционные кусочки и панируется в мелкорубленом укропе.
• Отдельно подаются тосты из ржаного хлеба.


     




Самое вкусное

Выбор редакции