Рейтинг@Mail.ru

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясной рулет с перепелиными яйцами


Перепелиные яйца превосходят куриные в 3-5 раз по содержанию железа, фосфора, калия, меди, кобальта, никотиновой кислоты, витаминов. Плюс к этому являются гипоалергенными и отлично усваиваются даже в сыром виде.

Ингредиенты:

• Фарш говяжий – 1кг
• Хлеб белый – 250г
• Молоко – 500мл
• Яйца (только белок) – 2шт
• Лук крупный – 1шт
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Морковь (маленькая) – 1шт
• Перепелиные яйца – 20шт
• Растительное масло – 4 ст. ложки
• Петрушка (пучок) – 1шт
• Перец
• Соль

Приготовление мясного рулета по рецепту:

• Готовый мясной фарш выкладывается в миску.

• Хлеб без корочек размачивается в молоке, отжимается и добавляется в фарш (можно пропустить через мясорубку).

• Белки взбиваются и аккуратно вводятся в фарш.

• После тщательного перемешивания и доведения до однородного состояния фарш охлаждается некоторое время в холодильнике.

• Перепелиные яйца варятся вкрутую, охлаждаются, очищаются от скорлупы.

• Лук, морковь, чеснок очищаются, промываются, мелко нарезаются и обжариваются на растительном масле минуты 4.

• Охлажденные жареные овощи добавляются в фарш вместе с мелкорубленой зеленью петрушки, молотым перцем, солью.

• Лист пергаментной бумаги смазывается маслом и на него выгладывается фарш, поверхность разравнивается (слой должен быть толстым, но таким, чтобы можно было его впоследствии свернуть в рулет).

• Сверху на фарш выкладываются перепелиные яйца по 2 штуки в ряд, но так чтобы между ними была полоска фарша (можно укладывать их в 2 ряда, а затем завернуть фарш с одной стороны, затем с другой к середине, чтобы он соединялся на середине между рядами яиц).

• Рулет сворачивается, поверхность разравнивается так, чтобы толщина была одинаковой по всей длине рулета.

• Заворачивается в бумагу и запекается в духовом шкафу не более 40 минут (200С.).

• Минут за 15 до готовности бумага разрезается для того, чтобы рулет подрумянился.

• Готовый рулет охлаждается и нарезается на порционные куски.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции