Рейтинг@Mail.ru

Бастурма из говядины

Бастурма из говядины


Бастурма – это вяленое мясо. Правильно приготовленное мясо не портится несколько месяцев.

Ингредиенты:

• Говядины (поясничная мышца с подкожным жиром) – 1,2 кг
• Морская соль – 90 г
• Сахар – 10 г
• Молотый перец чили и паприка (смесь) – 10 ч.л/
• Пажитник (чаман, финугрек) – 90г (или хмели-сунели – по вкусу)
• Кориандр – 10 г
• Чеснок – 45 г

Процесс приготовления бастурмы из говядины:

• Кусок мяса разрежем вдоль на две половины, обваливаем мясо в смеси соли и сахара. Прикрываем мясо марлей и оставляем полежать при комнатной температуре полдня.

• Перекладываем мясо на противень или в форму и поместим в холодильник, через 12 часов мясо перевернем и даем ему еще время полежать в выделившемся соке.

• Мясо тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим, поставим рядом с вентилятором и направим на мясо мощный поток воздуха.
• Затем мясо обернем чистой марлей, завяжем шпагатом и положим сверху груз – около 12кг

Мясо должно получиться достаточно плотным и эластичным, но не влажным.

• Делаем пряную обмазку бастурмы: смешиваем пряности и раздавленный чеснок, доливаем холодную воду, консистенция обмазки должна напоминать сметану. Полученной смесью обмазываем мясо, даем подсохнуть около 3часов, затем снова обмазываем и снова сушим. Всего наносим три слоя пряностей.
• После третьей обмазки подвешиваем мясо и высушиваем на сквозняке порядка 2 недель.

• Готовую бастурму нарезаем тонкими ломтями не счищая слой пряностей и подаем к столу. Очень вкусная бастурма, готовим рецепт аппетитный!


     




Самое вкусное

Выбор редакции