Рейтинг@Mail.ru

Мясо по-черкесски в горшочках

Мясо по-черкесски в горшочках


Готовить в глиняных горшочках люди начали много веков назад, и сейчас уже трудно сказать, кто был по национальности тот гений, что это придумал. В горшочках можно приготовить совершенно разные блюда, но вот невкусное блюдо приготовить просто невозможно. Предлагаем Вам приготовить мясо по-черкесски.

Ингредиенты:

• Говядина – 1кг
• Картофель – 1,5кг
• Лук – 200г
• Томатный соус – 50г
• Сметана – 150г
• Горошек зеленый (не консервированный) – 200г
• Зелень петрушки – 100г
• Соль и черный перец – по вкусу
• Масло растительное – 100г

Готовим:

• Мясо режем небольшими кусочками, отбиваем, сдабриваем перцем и солью, обжариваем на масле.

• Картофель тоже режем кубиками и немного обжариваем.

• Мясо и картофель раскладываем по горшочкам, добавляем горошек, томатный соус и сметану, сверху каждого горшочка кладём зелень петрушки и запекаем в духовом шкафу.

• На стол подаём прямо в горшочках.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции