Рейтинг@Mail.ru

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом


Всем известно, что лучше всего мясо усваивается вместе с овощами. И если вы желаете приготовить такое блюдо - почему бы не сделать рагу с мясом. Предлагаем на выбор несколько рецептов.

Ингредиенты:

• Морковь – две – три штуки (крупные).
• Лук – одна штука (большая).
• Картофель – пять – восемь штук (средних).
• Капуста – одна головка.
• Мясо – четыреста грамм (желательно свинина).
• Подсолнечное масло –сто грамм.
• Соль – по вкусу.
• Специи.
• Лавровый лист – одна штука.

Процесс приготовления:

• Нарежьте мясо средними кусочками. Положите мясо в казан и щедро залейте подсолнечным маслом. Дальше нужно мелко нарезать луковицу и добавить ее к мясу. Накройте емкость крышкой и поставьте на слабый огонь – пусть потушится.

Пока мясо готовится, надо нарезать уже почищенные овощи (морковь и картофель) кубиками. Не забывайте помешивать мясо. Мясо посолите и поперчите по вкусу, примешайте и откройте крышку, чтобы оно подрумянилось.

Когда жидкость из мяса выпарится, бросайте в казан картофель и морковь, нарезанные кубиками. Накройте казан крышкой и убавьте огонь до минимума. Нашинкуйте капусту и добавьте в казан. Аккуратно перемешивайте большой ложкой все рагу, мясо не должно подгореть. Готовим в течение двадцати минут. Когда морковь и другие овощи станут мягкими, рагу будет готово. Перед тем, как выключить огонь - добавьте специи (например, смесь перцев), лавровый лист.

Разложите рагу по тарелкам и украсьте зеленью петрушки и укропа.

Мясное рагу с болгарским перцем и баклажанами

Ингредиенты:

• Свинина – триста пятьдесят грамм.
• Баклажан – одна штука.
• Лук репчатый – одна штука.
• Перец болгарский – две штуки.
• Помидор – две штуки.
• Корень сельдерея – двести грамм.
• Капуста белокочанная – триста грамм.
• Зелень – один пучок.
• Растительное масло.
• Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

• Мясо нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите. Болгарский перец и сельдерей нарежьте брусочками, а лук тонкими полукольцами.

Нашинкуйте капусту, а помидоры и баклажаны, нарежьте крупно. Обжарьте мясо на сильном огне в течение одной – двух минут. Затем добавьте лук.

Дальше надо слоями выложить овощи: сельдерей, баклажаны, перец, помидор и последний слой из капусты.

Накройте крышкой и тушите в собственном соку сорок минут. Готовое рагу выложите на блюдо. При подаче посыпьте рубленой зеленью.


     




Самое вкусное

Выбор редакции