Рейтинг@Mail.ru

Свиная отбивная

Свиная отбивная


Сколько бы ни говорили о вреде свинины, она остается одним из самых популярных продуктов, А свиная отбивная является лидирующей в списке блюд из этого вида мяса.

Рецепт приготовления свиной отбивной с помидорами и сыром

Ингредиенты:

• Вырезка свиная – 300г;
• Помидоры – 2шт;
• Сыр – 100г;
• Майонез – 40г;
• Растительное масло;
• Соль;
• Перец;

Приготовление:

• Мясо разрезается на порционные куски и отбивается.

• Отбивные посыпаются солью перцем и обжариваются на растительном масле.

• Обжаренные отбивные укладываются на противень и смазываются майонезом.

• Помидоры нарезаются кружочками и выкладываются на отбивные.

• Сверху все посыпается тертым сыром и запекается в духовом шкафу до образования румяной корочки (примерно минут 10).

• Отбивные подаются с овощным гарниром. Приятного аппетита!



Свиная отбивная с соусом из орехов и меда

Ингредиенты:

• Свиная вырезка – 250-300г;
• Мука – 3 ст. ложки;
• Соль – 1/8 ст. ложки;
• Молотый перец черный – 1/8 ст. ложки;
• Мед – 2 ст. ложки;
• Масло сливочное – 2 ст. ложки;
• Рубленые орехи пекан – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления отбивной:

• Мясо разделяется на две порции и слегка отбивается.

• Мука смешивается с перцем и солью.

• В этой смеси обваливается мясо и жарится на сливочном масле с двух сторон при сильном нагреве в течение нескольких минут (до образования прозрачного мясного сока).

• Отбивные перекладываются на тарелки и оставляются в теплом месте (можно поставить в слабо нагретый духовой шкаф).

• Масло, на котором жарилось мясо, смешивается с медом и мелкорублеными орехами.

• Смесь прогревается и выливается на отбивные.


     




Самое вкусное

Выбор редакции