Рейтинг@Mail.ru

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе


Предлагаем вашему кулинарному вниманию рецепт приготовления фасоли.

Ингредиенты:

• Фасоль 1,5 стакана;
• Морковь 2 штуки;
• Лук 2 штуки;
• Томатный соус 5 столовых ложек;
• Соль, перец;
• Мясо 300 грамм;
• Подсолнечное масло;
• Мука 1 столовая ложка;

Процесс приготовления:

• Фасоль обязательно на ночь замочим в холодной воде. Воду сольем, ополоснем, положим фасоль в жаровню, зальем чистой водой. Варим ее порядка двух часов после закипания, снимем шумовкой пену при закипании, посолим.

• Мясо помоем и порежем небольшими квадратиками. На сковороде мясо поджарим в подсолнечном масле со всех сторон, до золотистого цвета.

• Лук и морковь помоем, почистим, лук порежем мелко, а морковь потрем на крупной терке. На сковороду к мясу положим лук и морковь, посолим, поперчим, добавим томатный соус, тушим 15-20 минут.

• Когда фасоль сварится, сольем бульон, но так, чтобы на дне немного остался, всыплем в бульон ложку муки и быстро перемешаем. Добавим в жаровню тушеное мясо с овощами, перемешаем и потушим еще несколько минут до готовности.


     




Самое вкусное

Выбор редакции