Рейтинг@Mail.ru

Вешенки

Вешенки


Вешенки – это искусственно выращенные грибы. Не все знают, как готовить вешенки вкусно и быстро. Поэтому мы вам предлагаем два рецепта, в которых вешенки являются основным ингредиентом.

Жареные вешенки

Ингредиенты:

• Вешенки – шестьсот грамм;
• Лук репчатый – две штуки;
• Перец и соль – по вкусу;
• Сметана – три столовых ложки;
• Зелень – укроп или петрушка;
• Растительное масло – для обжаривания;

Приготовление вешенок:

• Промойте вешенки водой, слегка обсушите их и нарежьте соломкой. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите лук, обжарьте его в течение двух минут, затем положите вешенки, посолите их, поперчите. Обжаривайте пятнадцать минут до готовности. В конце добавьте сметану и зелень.

Картофель, фаршированный вешенками

Ингредиенты:

• Картофель – пять штук;
• Вешенки – триста грамм;
• Репчатый лук – одна головка небольшого размера;
• Сыр твердый – сто пятьдесят грамм;
• Соль и перец – по вкусу;
• Растительное масло – для обжарки овощей;

Приготовление:

• Картофель очистите, и разрежьте его на две половины, удалите из него сердцевину, затем положите в кипящую воду и варите восемь минут. Вешенки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте их в течение десяти минут на растительном масле. Лук, нарезанный полукольцами, так же обжарьте и соедините с вешенками. Посолите, поперчите. Этой начинкой нафаршируйте половинки картофеля. Поставьте их на противень, посыпьте тертым твердым сыром и запекайте в духовке десять или пятнадцать минут.


     




Самое вкусное

Выбор редакции