Рейтинг@Mail.ru

Овощное рагу с сыром

Овощное рагу с сыром


Сколько существуют рецептов овощного рагу? Вероятно, столько же, сколько хозяек, ведь у каждой свои секреты приготовления блюда. Вот, например, рецепт с добавлением сыра.

Ингредиенты:

• 70 г сыра Пармезан;
• 1 баклажан;
• 1 кабачок;
• 2 помидора;
• 2 стручка сладкого перца;
• 2 луковицы;
• 4 зубчика чеснока;
• Оливковое масло;
• Соль;
• Перец;
• Зелень;

Этапы приготовления блюда:

• Сначала нужно подготовить овощи к тушению. Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Баклажан помойте, разрежьте на четыре части по длине и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Пармезан порежьте тонкими пластинками.

• Для тушения рагу понадобиться сотейник или большая сковорода. Какую посуду вы бы не выбрали, разогрейте ее и влейте оливковое масло. Когда масло закипит, положите в него лук и жарьте до тех пор, пока он станет прозрачным.

• После добавьте баклажаны, кабачки и сладкий перец. Перемешайте все овощи. Крышкой посуду не накрывайте и потушите 15 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте овощи.

• Спустя 15 минут тушения добавьте помидоры. Посолите рагу, поперчите, перемешайте и тушите еще 10 минут на маленьком огне.

• Дальше добавьте к овощам чеснок, перемешайте и тушите еще 5 минут. Пока овощи тушатся, помойте и измельчите зелень.

• Готовое рагу посыпьте зеленью, положите пармезан и подавайте на стол.


     




Самое вкусное

Выбор редакции