Рейтинг@Mail.ru

Мясо в духовке

Мясо в духовке


Если вы любите сытную пищу, то мясо, запеченное в духовке отлично подойдет вам в качестве гарнира для второго блюда.

Ингредиенты:

• рукав для запекания
• полкилограмма мяса (говядины или свинины )
• подсолнечное масло
• пять зубчиков чеснока
• лавровый листок
• черный перец (молотый) и соль

Процесс приготовления:

• Берем полкилограмма мяса. Моем его, а затем режем средними кусочками. Затем чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелкими кусочками или раздавливаем. Теперь берем кастрюльку и укладываем в неё мясо. Посыпаем солью, перчим, а также выбрасываем туда покрошенный чеснок. После этого все тщательно перемешиваем в кастрюльке.

• Теперь включаем духовку, чтобы она прогрелась. Берем рукав для запекания уменьшаем его до 50 сантиметров. Завязываем его крепко с одной стороны, а потом выкладываем в него мясо. Заливаем немножко подсолнечного масла и бросаем несколько лавровых листков. Теперь также крепко завязываем с другой стороны и перемешиваем, чтобы подсолнечное масло равномерно растеклось.

• Протыкаем сверху в рукаве несколько отверстий и ставим запекаться мясо на час в духовке при средней температуре. Через час открываем духовку и снова перемешиваем мясо, чтобы жир растекся равномерно и ставим снова в духовку ещё на час.

• По истечении времени выключаем духовку. Достаем мясо. Разрезаем рукав и выкладываем мясо на блюдо.


     




Самое вкусное

Выбор редакции