Рейтинг@Mail.ru

Рыба в духовке

Рыба в духовке


Сочная рыба в духовке придется по душе любому члену семьи. Благодаря данному рецепту вы сможете очень вкусно приготовить рыбу.

Ингредиенты:

• рыба
• одна морковь и лук
• один лимон
• сливочное масло
• пищевая фольга
• зелень петрушки, перец и лавровый лист
• чеснок и соль на любителя

Процесс приготовления рыбы в духовке:

• Берем и чистим рыбу, обрезаем жабры и выпотрошим ее. Затем хорошенько помоем и обсушим ее бумажным полотенцем. Теперь начинаем чистить мытые овощи. Нарезаем их кусочками. Лимон обдаем кипятком и выжимаем сок в стакан.

• Затем берем рыбу и натираем ее лимонным соком. Посыпаем перцем и ставим в холодильник для маринования на два часа.

• По истечении времени кладем рыбу на фольгу. Теперь кладём во внутрь рыбы кусочек сливочного масла, морковку, лук и зелень петрушки. Оставшиеся овощи кладем вокруг рыбы, а сверху кладем ломтики лимона.

• Теперь обматываем рыбу в фольге и кладем на противень. Делаем сверху несколько дырок на фольге для выхода пара. Ставим противень на час в духовку при температуре 200 градусов. По истечению времени рыба готова для подавания к столу.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции