Рейтинг@Mail.ru

Заливная рыба

Заливная рыба


Очень вкусным и незаменимым гарниром является заливная рыба.

Ингредиенты рецепта:

• два репчатых лука
• тушка трески или судака (2 килограмма)
• две моркови
• щепотка зелени
• специи и корень петрушки
• желатин (на одну литру бульона 40 грамм)
• форма для заливного
• один лимон

Процесс приготовления заливной рыбы:

• Берем тушку рыбы, чистим её, вынимаем внутренности, моем. Затем берем моем петрушку и зелень, чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кусочками. Берем чистим морковку, варим её, а затем нарезаем тонкими полосочками. Чистим лимон и нарезаем его полукругами.

• Теперь берем кастрюльку. Очищенную рыбу нарезаем, а затем выкладываем в кастрюльку кожей вниз. Потом ложем туда голову рыбы и хвост, специи, корень петрушки и покрошенный репчатый лук. Заливаем кастрюльку водою. Ставим на огонь. И варим 20 мин. Не доводя до сильного кипения и не забывая снимать пенку.

• Когда рыба свариться, снимаем кастрюльку с огня и ждем 10 минут, что бы бульон остыл. Из бульона вынимаем куски рыбы и кости. Выкладываем рыбу в форму для заливного. Берем желатин, размачиваем его и бросаем в кастрюльку с бульоном. Доводим снова до кипения, а затем остужаем и процеживаем его.

• Берем рыбу и поливаем её частью бульона а затем украшаем его зеленью, морковкою и лимоном. Ставим на 40 минут в холодильник, что бы приклеились украшения.

• После вынимаем с холодильника, доливаем остальной бульон, ставим в холодильник на пять часов и заливная рыба готова.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции