Рейтинг@Mail.ru

Плов из говядины

Плов из говядины


Известно, что плов традиционно готовят из мяса молодого барашка. Но попробуйте приготовить плов из говядины и порадуйте своих домашних/ гостей вкусным блюдом.

Ингредиенты:

На 600г говядины;

• Рис (желательно длиннозерный) 2ст.;
• Лук репчатый – 3-4 шт.;
• Морковь - 2шт (крупные);
• Чеснок – 1 головка;
• Соль и перец по вкусу;
• Масло рафинированное 100г;
• Масло сливочное 10-15г.;

Подготовка продуктов и приготовление:

• Филе молодой жирной говядины отбить слега, нарезать на порционные куски;
• Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами (одну луковицу оставить целой), морковь – тонкой соломкой;
• Головку чеснока разобрать на дольки почистить;
• Рис тщательно промыть;

• В казане раскалить масло, бросить целую луковицу, обжарить ее до коричневатого цвета, вынуть из казана. Затем положить в казан куски говядины и обжарить до получения румяной корочки, затем добавит немного воды, потушить около получаса при закрытой крышке. Снять крышку, подождать испарения жидкости, снова немного обжарить мясо.

• По отдельности обжарить оставшийся лук и морковь, добавить пассированные овощи к мясу, сперва положить лук, затем – морковь. Далее выложить рис, сделать в нем углубления, положить в них дольки чеснока. Затем долить подсоленной воды, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1-1,5см, убавить огонь на плите, и, не закрывая крышкой, подождать, пока не выпарится жидкость. Затем на поверхность риса положить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и поместить в очень слабо нагретую духовку, так рис станет сухим и рассыпчатым.

• На большое подогретое блюдо выложить плов – сначала рис, на слой риса выложить морковь с луком и поверх них – мясо, поперчить и дать еще немного постоять в теплой духовке и только потом подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.


     




Самое вкусное

Выбор редакции