Рейтинг@Mail.ru

Плов из баранины

Плов из баранины


Плов идеально подходит в качестве второго блюда – он чрезвычайно вкусный, сытный и полезный. Такие дела.

Для приготовления плова из расчета на 1кг молодой баранины необходимо взять:

• Масло рафинированное растительное или топленое 150г;
• Лук репчатый – 500г;
• Морковь – 1кг;
• Рис (лучше длиннозерный) 1кг;
• Сухофрукты или изюм (не обязательный компонент) – по желанию, 200г;
•Соль и специи – по вкусу (барбарис, шафран, сладкий перец, черный перец, кукурма)»

Подготовка продуктов:

• Рис тщательно промыть до прозрачности стекаемой воды;
• Лук нашинковать кольцам, морковь – соломкой, спассировать их заранее;
• Мясо освободить от пленок и порезать на куски средней величины;
• Сухофрукты или изюм хорошо вымыть;

Процесс приготовления плова из баранины:

В казане на раскаленном масле обжарить куски молодого барашка, добавить к нему спассированные заранее овощи – лук и морковь.

Затем добавить специи по вкусу, соль, перец, сухофрукты (изюм). Сверху аккуратно, не перемешивая положить хорошо промытый рис. Долить кипятка (вода должна быть выше риса примерно на 1-2 см).

Уменьшить огонь, казан закрыть крышкой и оставить на слабом огне до готовности риса. Если вода выкипит, а рис к тому времени будет не совсем готов, проткнуть готовящийся плов вилкой, и долить немного горячей воды.

Выложить на блюдо рис, сверху положить овощи и мясо. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Вкусный плов готов!


     




Самое вкусное

Выбор редакции