Рейтинг@Mail.ru

Морковные котлеты

Морковные котлеты


Для настоящих гурманов и любителей чего-то новенького. Ну или просто вегетарианцев.

Ингредиенты:

• два стакана молока
• один килограмм моркови
• одна столовая ложка сахара
• пять яиц
• соль, мука
• три стакана манной крупы
• 50 грамм сливочного масла

Процесс приготовления котлет из моркови:

• Берем чистим морковь. Моем её, а затем натираем на крупной терке. Теперь берем кастрюльку, вливаем в её молоко и ставим кипятиться на огонь. После бросаем в кастрюльку сливочное масло, морковь, сахар и соль по вкусу.

• Затем всё это тщательно перемешиваем и прикрываем крышкой, пока морковь не размягчиться. Добавляем туда манную крупу и тушим ещё 10 минут постоянно помешивая.

• Теперь снимаем с огня и ждем 10 минут, что бы полученная масса остыла. Берем разбиваем три яйца и добавляем тоже в кастрюльку. Перемешиваем. И ждем что бы уже полностью остыло.

• Из полученной массы делаем котлеты. Смачиваем их в взбитый остальных яйцах а затем в муке. Заливаем сковородку подсолнечным маслом и ставим на огонь. Налаживаем на неё котлеты и обжариваем с двух сторон. Когда они будут готовы подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции