Рейтинг@Mail.ru

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары


Одним из самых популярных блюд в Португалии считаются кальмары фаршированные. А мы приготовим их в России.

Ингредиенты рецепта:

• 150 грамм мясного фарша (молодой говядины или телятины)
• один килограмм кальмара замороженного (очищенного)
• один репчатый лук
• один зубчик чеснока
• один помидор
• 125 грамм белого вина (сухого)
• один лавровый лист
• соль и черный перец (молотый)
• зелень петрушки или укропа
• щепотка муки
• подсолнечное масло
• оливковое масло

Процесс приготовления кальмаров:

• Берем и моем очищенные кальмары. Ждем пока стечет вода. Затем моем и мелко дробим петрушку. Чистим чеснок и так же мелко дробим. Теперь смешиваем фарш с чесноком, петрушкой и 25 граммов белого вина. Добавляем соль и перец.

• Затем берем кальмары и фаршируем их полученной начинкой. Скрепляем их деревянными зубочистками. Улаживаем в тарелку. После принимаемся мелко нарезать щупальца кальмаров.

• Берем тушки кальмаров, обмакиваем в муке и налаживаем на сковородку залитую подсолнечным маслом на огне. Обжариваем до золотистого цвета.

• Теперь чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Моем помидор и перетираем его бленедером. Берем другую сковородку и заливаем в неё немножко оливкового масла. Затем бросаем туда лук, помидор, лавровый лист, щупальца кальмаров, накрываем крышкою и тушим 10 минут на маленьком огне, пока не получиться соус.

• Снимаем кальмары со сковородки и перемещаем в кастрюльку для тушения. Заливаем полученным соусом и добавляем остатки белого вина. Солим по вкусу. Накрываем крышкою и тушим 20 минут, пока мясо кальмаров не станет мягеньким.

• По истечению времени, выключаем огонь. И подаем кальмары к столу с рисом или картофелем.


     




Самое вкусное

Выбор редакции